МОУ "Вязовская ОШ им. А.М. Никифорова"
с.Вязовка, Радищевский район, Ульяновская область
  • Экзамены

    Информация о государственной итоговой аттестации учащихся (ГИА)

    Телефон горячей линии Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ГИА: +7(495)-198-92-38

    Телефон доверия ЕГЭ: +7(495)-198-93-38

    Горячая линия ГИА в Радищевском районе

    Адрес сайта http://uprav-rad.ucoz.ru/

    8(84239)2-16-89,

    e-mail: otdobr@mail.ru

    «Горячая линия» ЕГЭ в Ульяновской области: 8 (8422) 21-42-57.
    e-mail: hl@iro73.ru

    Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования (ГИА) проводится в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися образовательных программ основного общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной итоговой аттестацией (ГИА-9) по русскому языку и математике.

    Экзамены по другим учебным предметам: литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), а также по родному языку из числа языков народов Российской Федерации и литературе народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации (для обучающихся по образовательным программам основного общего образования, изучавших родной язык и родную литературу и выбравших экзамен по родному языку и (или) родной литературе для прохождения ГИА) – обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.

    Формы проведения ГИА-9:
    основной государственный экзамен (ОГЭ);
    государственный выпускной экзамен (ГВЭ).

    ОГЭ представляет собой форму организации экзаменов с использованием заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования.

    ГВЭ представляет собой форму письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов.

                                  ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ОГЭ

    Государственная итоговая аттестация по программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) проводится по двум обязательным предметам (русскому языку и математике) и двум предметам по выбору из числа следующих: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский), информатика и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ).

    ОГЭ по всем учебным предметам, указанным выше (за исключением иностранных языков) проводится на русском языке.

    ОГЭ проводится с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ) — для обучающихся образовательных организаций, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, а также для лиц, освоивших образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования или самообразования и допущенных в текущем году к государственной итоговой аттестации (ГИА).

    Расписание и продолжительность проведения ОГЭ по каждому учебному предмету определяются Министерством образования и науки  Российской Федерации.

    К ОГЭ допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных).

    Выбранные обучающимися учебные предметы, форма (формы) ГИА указываются ими в заявлении, которые они подают в образовательную организацию до 1 марта. Заявление подается обучающимися лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.

    Экзамены проводятся в пунктах проведения экзамена (ППЭ), места расположения которых утверждаются Министерством образования и науки Ульяновской области.

    Допуск обучающихся в ППЭ осуществляется при наличии у них документов, удостоверяющих их личность, и при наличии их в списках распределения в данный ППЭ.

    Для каждого обучающегося выделяется отдельное рабочее место.

    Экзамен проводится в спокойной и доброжелательной обстановке.

    До начала экзамена организаторы проводят инструктаж, в том числе информируют обучающихся о порядке проведения экзамена, правилах оформления экзаменационной работы, продолжительности экзамена, порядке подачи апелляций о нарушении установленного порядка проведения ОГЭ и о несогласии с выставленными баллами, а также о времени и месте ознакомления с результатами ОГЭ.

    Организаторы выдают обучающимся экзаменационные материалы, которые включают в себя КИМ и бланки для записи ответов.

    Экзаменационная работа выполняется гелевой ручкой с чернилами черного цвета.

    Экзамен сдается обучающимися самостоятельно, без помощи посторонних лиц.

    Обучающимся запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

    Проверка экзаменационных работ обучающихся осуществляется предметными комиссиями по соответствующим учебным предметам.

    Записи на черновиках не обрабатываются и не проверяются.

    Полученные результаты в первичных баллах (сумма баллов за правильно выполненные задания экзаменационной работы) региональный центр обработки информации (РЦОИ) переводит в пятибалльную систему оценивания.

    Результаты ОГЭ признаются удовлетворительными в случае, если обучающийся набрал минимальное количество баллов.

    Повторно к сдаче ОГЭ по соответствующему учебному предмету в текущем учебном году по решению Государственной экзаменационной комиссии Ульяновской области (ГЭК) допускаются следующие обучающиеся:

    — получившие на ОГЭ неудовлетворительный результат не более чем по двум учебным предметам;

    — не явившиеся на экзамены по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);

    — не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);

    — апелляция которых о нарушении установленного порядка проведения ОГЭ конфликтной комиссией была удовлетворена;

    — результаты которых были аннулированы ГЭК в случае выявления фактов нарушений установленного порядка проведения ГИА, совершенных работниками ППЭ, сопровождающими или иными (неустановленными) лицами.

    Обучающимся, не прошедшим ГИА-9 или получившим на ГИА-9 неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из предметов в дополнительные срок, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам не ранее 1 сентября текущего года.

                                  РЕГИСТРАЦИЯ НА ГИА
    Для участия в ГИА необходимо подать в образовательную организацию заявление с указанием формы прохождения ГИА и  выбранных учебных предметов до 1 марта (включительно).

    ГИА по программам основного общего образования включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также экзамены по выбору обучающегося по двум учебным предметам из числа учебных предметов: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

    Лицам, изучавшим родной язык из числа языков народов Российской Федерации и литературу народов Российской Федерации на родном языке из числа языков народов Российской Федерации при получении основного общего образования, предоставляется право выбрать экзамен по родному языку и/или родной литературе.

    Таким образом, условием получения обучающимся аттестата об основном общем образовании является успешное прохождение ГИА по четырем учебным предметам.

                               РЕЗУЛЬТАТЫ ГИА
    Обработка и проверка экзаменационных работ занимает не более десяти календарных дней. 

    Полученные результаты в первичных баллах (сумма баллов за правильно выполненные задания экзаменационной работы) переводятся в пятибалльную систему оценивания. 

    Результаты ГИА признаются удовлетворительными в случае, если обучающийся по учебным предметам набрал минимальное количество баллов, определенное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, учредителем, загранучреждением. 

    Обучающимся, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному или двум учебным предметам на ГИА в дополнительные сроки, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам не ранее 1 сентября текущего года в сроки и формах, устанавливаемых настоящим Порядком.

    Сроки обработки экзаменационных работ, утверждения результатов ГИА-9 и официальный день их объявления не могут быть позднее соответствующих сроков, указанных в Графиках.  

    Сроки утверждения результатов ГИА-9 и официальный день их объявления корректируются с учетом фактического утверждения ГЭК результатов ГИА-9.

                               АПЕЛЛЯЦИЯ
    Участники ГИА-9 вправе подать апелляцию, как по процедуре проведения экзаменов, так и о несогласии с полученными результатами в конфликтную комиссию. Конфликтная комиссия:

    принимает и рассматривает апелляции обучающихся по вопросам нарушения установленного порядка проведения ГИА, а также о несогласии с выставленными баллами; принимает по результатам рассмотрения апелляции решение об удовлетворении или отклонении апелляции обучающегося;
    информирует обучающегося, подавшего апелляцию, и (или) его родителей (законных представителей), а также ГЭК о принятом решении.
    Не рассматриваются апелляции по вопросам:

    содержания и структуры экзаменационных материалов по учебным предметам;
    связанным с нарушением самими участниками ГИА-9 требований порядка проведения государственной итоговой аттестации;
    связанным с выполнением заданий экзаменационной работы с кратким ответом;
    неправильного оформления экзаменационной работы.
    Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА обучающийся подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету уполномоченному представителю ГЭК, не покидая ППЭ. В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения ГИА уполномоченным представителем ГЭК организуется проведение проверки при участии организаторов, технических специалистов по работе с программным обеспечением, специалистов по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ, не задействованных в аудитории, в которой сдавал экзамен обучающийся, общественных наблюдателей, сотрудников, осуществляющих охрану правопорядка, медицинских работников, а также ассистентов, оказывающих необходимую техническую помощь обучающимся с ограниченными возможностями здоровья. Результаты проверки оформляются в форме заключения. Апелляция и заключение о результатах проверки в тот же день передаются уполномоченным представителем ГЭК в конфликтную комиссию. При рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА конфликтная комиссия рассматривает апелляцию, заключение о результатах проверки и выносит одно из решений:

    -об отклонении апелляции;
    -об удовлетворении апелляции.
    При удовлетворении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА результат экзамена, по процедуре которого обучающимся была подана апелляция, аннулируется и обучающемуся предоставляется возможность сдать экзамен по соответствующему учебному предмету в другой день, предусмотренный расписанием ГИА. Апелляцию о несогласии с выставленными баллами обучающиеся подают непосредственно в конфликтную комиссию или в образовательную организацию, в которой они были допущены в установленном порядке к ГИА. Руководитель образовательной организации, принявший апелляцию, незамедлительно передает ее в конфликтную комиссию. Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету  по форме 1-АП. Форма для подачи апелляции 1-АП: в формате pdf, в формате xls. Обучающиеся и их родители (законные представители) заблаговременно информируются о времени и месте рассмотрения апелляций. При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия запрашивает в РЦОИ распечатанные изображения экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов обучающегося, копии протоколов проверки экзаменационной работы предметной комиссией и экзаменационные материалы, выполнявшиеся обучающимся, подавшим апелляцию. Указанные материалы предъявляются обучающемуся (при его участии в рассмотрении апелляции). Обучающийся (для обучающихся, не достигших возраста 14 лет, – в присутствии родителей (законных представителей) письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы, файлы с цифровой аудиозаписью его устного ответа (в случае его участия в рассмотрении апелляции). При возникновении спорных вопросов по оцениванию экзаменационной работы конфликтная комиссия привлекает к рассмотрению апелляции экспертов по соответствующему учебному предмету, ранее не проверявших данную экзаменационную работу. В случае если эксперты не дают однозначный ответ о правильности оценивания экзаменационной работы обучающегося, конфликтная комиссия обращается в Комиссию по разработке КИМ по соответствующему учебному предмету с запросом о разъяснениях по содержанию заданий КИМ, по критериям оценивания. По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов. В случае выявления ошибок в обработке и (или) проверке экзаменационной работы конфликтная комиссия передает соответствующую информацию в РЦОИ с целью пересчета результатов ГИА. После утверждения результаты ГИА передаются в образовательные организации, органы местного самоуправления для ознакомления обучающихся с полученными ими результатами.  

    ГРАФИК обработки экзаменационных работ досрочного    периода  ГИА-9 в 2025  году

    Распоряжение № 594-р от 18.03.2025 "Об утверждении инструктивных материалов для лиц, привлекаемых к организации и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, и  для участников государственной итоговой аттестации на территории Ульяновской области в 2025 году

    Ответственный за ГИА

    Заместитель директора по УВР

    Аипова Зухра Тешаевна
    Телефон

    тел.: 8(8423)9-40-3-21.

    Часы приема
    пн-вт 12:00-16:00

    Информация об общем государственном экзамене учащихся (ОГЭ)

    "Телефон горячей линии Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ: +7 (495) 198-92-38.

    Телефоны доверия ЕГЭ: +7 (495) 198-93-38.

    Горячая линия ГИА в Радищевском районе

    Адрес сайта http://uprav-rad.ucoz.ru/

    8(84239)2-16-89,

    e-mail: otdobr@mail.ru

    «Горячая линия» ЕГЭ в Ульяновской области:
    перейти на сайт
    +7(8422)21-42-57
    e-mail: hl@iro73.ru

    ОГЭ представляет собой форму организации экзаменов с использованием заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования. ГВЭ представляет собой форму письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий и билетов.

    Ответственный за ГИА

    Укажите ФИО

    Заместитель директора по УВР

    Аипова Зухра Тешаевна

    Телефон

    тел.: 8(8423)9-40-3-21.

    Часы приема

    пн-вт 12:00-16:00

    Информация о промежуточной аттестации учащихся

    Промежуточную аттестацию в обязательном порядке проходят учащиеся 1-9 классов по всем предметам учебного плана в конце учебного года после изучения всего объёма учебного предмета, курса, дисциплины (модуля) за текущий учебный год. К промежуточной аттестации допускаются все обучающиеся.
    По заявлению родителей:
    сроки проведения промежуточной аттестации могут быть перенесены (при наличии особых обстоятельств);
    учащиеся, обучающиеся на дому, могут быть освобождены.
    Промежуточная аттестация подразделяется на промежуточную аттестацию с контрольными испытаниями и промежуточную аттестацию без контрольных испытаний.
    В 1-8 классах промежуточная аттестация является основанием для перевода в следующий класс и проводится:
    с контрольными испытаниями по предметам инвариантной части учебного плана;
    без контрольных испытаний по отметкам, полученным за отчетные периоды (четверти, полугодия) текущего учебного года путем математического округления по предметам вариативной части учебного плана.
    В 9-х классов промежуточная аттестация является основанием для допуска к государственной итоговой аттестации и осуществляется без аттестационных испытаний по отметкам, полученным за отчетные периоды (четверти, полугодия) текущего учебного года путем математического округления по всем предметам учебного плана.

    Промежуточная аттестация в 1 классе проводится в форме комплексной контрольной работы на основе единого текста (по предметам русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир) с целью установления уровня освоения образовательной программы без оценивания; промежуточной аттестацией по остальным предметам учебного плана является годовая отметка, которая определяется как среднее арифметическое четвертных отметок учащихся за год обучения.
    Промежуточная аттестация во 2-4 классах проводится в форме контрольного диктанта по русскому языку, контрольной работы по математике, теста по литературному чтению, окружающему миру; промежуточной аттестацией по остальным предметам учебного плана является годовая отметка, которая определяется как среднее арифметическое четвертных отметок учащихся за год обучения. 

    Ответственный за ГИА

    Заместитель директора по УВР

    Аипова Зухра Тешаевна
    Телефон

    8 (842) 394-03-21
    vyasovka-schkola-sv@mail.ru

    Часы приема

    пн-вт 12:00-16:00

    Федеральная информационная система ГИА и Приема

    ФИС ГИА и Приёма  - Федеральная информационная система обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональных информационных системах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования

    ЗКСПД ФЦТ (ИСПДн ЦОД) - защищенная корпоративная сеть передачи данных Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр тестирования»

    ПКИ - парольно-ключевая информация

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике