МОУ "Вязовская ОШ им. А.М. Никифорова"
с.Вязовка, Радищевский район, Ульяновская область
  • Разговор о важном

    433901, Ульяновская область, Радищевский район с. Вязовка, ул. Ижевская д.1
    #Разговор о важном
    23 сентября понедельник
    Разговор о важном.

    Неделя традиционно началась с выноса флага РФ и исполнения гимна.  Далее в  школе прошел четвертый в этом учебном году урок «Разговоры о важном», он получил название «Путь зерна». 
    С обучающимися 1–4 классов поговорили о роли хлеба, собирали пословицы о хлебе и обсудили их значение. Также рассказали, какой путь проходит зерно, прежде чем стать мукой, и какие специалисты в этом участвуют. А осознать ценность каждого кусочка хлеба ребятам помог обучающий видеоролик по мотивам рассказа Марии Глинской «Хлеб».
    Ребята узнали о специалистах, работающих в области сельского хозяйства. Детям представили интерактивную игру, в ходе которой  соединили описание профессии с ее названием. Школьники также узнали о процессе выращивания и обработки зерна и поговорили о вкладе своего региона в агропромышленный комплекс страны.
    Обучающиеся 5–7 классов узнали в каких субъектах государства производятся продукты, которые они привыкли есть на завтрак. Ребятам также рассказали об одной из самых передовых технологий сельского хозяйства - земледелии, в котором широко используются искусственный интеллект, умные роботы и спутниковые карты.
    Познакомились с различными направлениями и профессиями в области сельского хозяйства,
    Благодаря знакомству с платформой «Я в Агро»
    Школьникам 8–9 классов рассказали о важности агропромышленного комплекса в обеспечении продовольственной безопасности и суверенитета страны. Ребята ознакомились с актуальными данными по производству, потреблению и экспорту зерна в текущем году и узнали, зачем государство формирует внутренний резерв продовольствия. 

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie